вхожу

Нет красивей улыбки Вашей,
нет голоса звучней и слаще.
И даже критик, зло кивавший,
лишь едкость и разгром сулящий
подарит Вам букет цветов.

Вы топите сердца словами
и тонете в их обожанье,
а те, захлёбываясь сами,
спасут вас в трепетном дрожаньи
иссиня-розовых цветов.

Они уходят с грустным взглядом,
я остаюсь с судьбой проклятой
и бессердечно жду, пока Ты
решишься пригласить меня в дом,
чтоб поболтать про белый свет.

И я вхожу. Смотрю в окошко.
К нему я прислоняюсь кожей.
Там тень печали? Нет. Но схоже.
Тень исчезает по-немножку.
И вместе с ней - фонарный свет.

Нет, не вхожу. Стою столбом я.
Нет на твоём лице улыбки.
Нет голоса. Есть только жидкий
душевный стон. Сдалась без боя!..
О... темнота... погас твой свет.

P.S. Я считаю, очень важно уметь говорить со своей аудиторией честно и искренне. Многие авторы при написании полностью ссылаются на уже придуманные кем-то рабочие штампы, но в них нет души, нет собственных мыслей, нет личной боли. А потому разошлите этот стих по литературным и поэтическим сообществам в качестве глотка свежего воздуха


Рецензии