Сон

Монотонный стук колёс,
Клонит в сон, сомкнулись веки.
Он в страну меня унёс,
Как уносят льдины реки.
В той загадочной стране
Всё когда-то было просто.
Школа, дом с цветком в окне
Моря ширь, зелёный остров.
Уголок родной земли
Где нашло приют свой счастье,
Все пути туда вели,
Там защита от ненастья.
Всё ушло, и дома нет,
Счастье там же проживает,
Хоть прошло немало лет,
Но оно не прогорает.
Всё горит, своим теплом
Согревает мою душу.
Вспоминаю отчий дом,
Под окном большую грушу!
Сад в цвету, фиалки, розы.
Вишень свадебный наряд.
Дождь зимой, потом морозы,
На "Снегурочках" ребят!


Рецензии