Раскаяние...

Упал,  пред иконами, на пол, рыдая
-"Прости, не карай-Отец наш небесный",
Ведь я же молитвы, всё время, читаю.
Ведь я же такой, исключительно честный."

-"Запутался я, что мне делать? Не знаю.
Не слушал тебя, и в грехи опустился"
 Как вдруг, пред глазами - я..сына... ругаю.
За то, что не слушал и с койки свалился.

И он, предо мной, как я пред иконой,
Стоит, и ручонки ко мне простирает.
И смотрит, сквозь слезы,  с улыбкой смущённой.
-" Ну почему меня папа ругает?"

Он шепчет -"возьми меня папа на ручки"
И это виденье меня отрезвило,
Как будто-то по коже полезли колючки,
Как будто лавиной,  холодной,  накрыло

Для Бога мы все, такие же,  дети,
Как сын для меня, что на ручки просился.
Просил он прощения, за шалости,  эти,
А я, за грехи, пред иконой,  молился.

Ждём мы, от Господа, кары и взбучки,
Но не карает, Отец наш небесный.
Хочет, он то же,  поднять нас на ручки.
И стало, в душе моей, душно и тесно.

ПрорвАлась душа, требуя облегчения.
Закопали слезы, как дождик из тучки.
И я,  прошептал, вспоминая видение,
-"Ты подними меня... папа.. на ручки"...


https://youtu.be/le3Es0vQHRE


Рецензии
Сильно, зацепило...Спасибо! С уважением...

Вячеслав Раков 2   25.10.2021 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вячеслав, что прониклись! "Зацепило"-это для меня наивысшая оценка, значит всё не зря!

Михаил Сухорученко   25.10.2021 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.