Мой Друг, пора на хутора

Согласен! Веселей вдвоём!
Но глупо ехать наудачу —
И прежде, чем спешить на дачу,
Затаримся едой, питьём.

Придётся крУпы закупать,
Спагетти, рису, гречку, пшёнку,
В бутылках — йоду и зелёнку,
Чтоб самогонку очищать.

Снастей и блёсен — полведра,
Наловим рыбы в местной речке,
И на китайской хлебопечке —
Сготовим свежий хлеб с утра.

Заглянем в старый погребок:
Капуста, огурцы, томаты,
Лисички, рыжики, маслята,
Семь вёдер — полные грибов…

Повидло требует знахарства,
Дрожжей добавим в тот бидон —
Из браги выйдет самогон —
От всяких вирусов — лекарство!

Картошку жарим мы на сале —
И ты откажешься едва ли!
"С устатку" примем рюмку водки —
Закусим — луком и селёдкой...

Фото из интернета. Благодарю автора.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.