Не вестится, хоть протекают крыши

.





Не вестится, хоть протекают крыши.
Отбесятся всезнающие мыши,
Открестится расстрига перед сном.
И темный город обретая Клятву
И подтверждая оную Ключом,
Пойдет ночным походом на Непрядву
И проводник в нем будет рыбаком.
Кому-то сеть, кому-то по удилу
И можно петь, а можно лечь в могилу
С щитом, мечом, конем и чесноком,
Со сложным смыслом тайных пересчетов
Двух пятых дышла в трех седьмых субботы
Бесцельных целых душ, что пни то лом.
Холодный дом, мышиная чечетка.



________________________
http://stihi.ru/2021/10/15/284



.


Рецензии