Музыка осени

Осень за окнами - дождь, листопад.
Тише и реже вороны галдят,
Тучи зависли, закрыв небосклон.
Нам не услышать "малиновый" звон
Слёзы по окнам текут и текут.
Спит, заколдованный осенью, пруд,
Чайки тревожно, о чём-то, кричат.
Птиц, улетающих, виден отряд,
Им только радость к теплу улететь,
Нужно до крепких морозов успеть.
Мокрые улицы, лес и поля,
Пьёт не напьётся дождями земля.
Ей, до весны, можно чуть отдохнуть.
Нам же, о лете, придётся взгрустнуть.
Где та мелодия, радости смех,
Что окрыляет надеждами всех?
Вот и грущу я в потёмках одна -
Музыка осени еле слышна.


         БЕРЁЗКИ МОИ

Берёзки мои - мои девичьи грёзы,
Я очень боюсь за вас в стужу и грозы.
Ваш стан величавый и гибок, и строен,
И ваша беда меня очень расстроит.
Серёжки звенят, когда вас обнимаю,
Любовь и покой ваш, тот час, принимаю.
Зимою дрожу вместе с вами, берёзки,
Когда дует ветер неистово хлёстко.
Я летом иду к вам тропинкой знакомой,
Мне радостно с вами, душой к вам влекома,
Я вами любуюсь и вновь улыбаюсь.
И вашим дыханьем, теплом согреваюсь.
Я вас только с Родиной обозначаю.


Рецензии