Умная ворона

  (собственные наблюдения)
"Вороне где-то Бог послал кусочек"...хлеба.
Шучу. Ведь не свалился же он с неба.
Кормили птиц иль кем-то был обрОнен,
Короче - повезло нашей вороне.
И хоть давно сей хлеб в сухарик превратился,
Но птицам на еду он бы вполне сгодился.

На деле оказался хлеб не "по зубам" вороне:
Он слишком твёрдым был, большим. И ничего нет кроме.
Раздолбанные крошки ей не "лезли в горло"...
И вдруг, сообразив, она проворно,
Схватив сухарик, подлетела к большой луже,
Кусочек хлеба размочила в ней, и тут же
Часть размягчённого сухарика "отъела",
А с оставшейся "мочёнкой" (в клюве) улетела.

Долбили клювом хлеб и голуби, и галки,
Но у ВОРОНЫ лишь "сработала" смекалка.

   15.10.21г.


Рецензии