Огонь

Я смотрю как ты пляшешь красиво
Поглощая в себе темноту.
И танцуешь легко терпеливо
Отдавая свою теплоту.
Ты бываешь собою прекрасен
Когда держишь домашний уют.
Но бываешь ужасно опасен
Если в колокол бешено бьют.
Поражаешь своей красотой
Краски пламени ярко сияют.
Согреваешь своей теплотой
Языки беспрестанно пылают.
Бесконечно любуюсь тобой
Красота и опасность смешались.
Не схватить тебя крепкой рукой,
Но преграды тобой разрушались.
Необуздан и страшен бываешь
На пути всё сметаешь порой.
Даже камень и сталь разрушаешь
Своей дЫшащей, страшной жарой.


Рецензии