Убираем виноград

 Бережно кисть винограда с любовью срываю.
 Каждая ягодка искоркой светится в ней.
 С солнышком летом в пятнашки  играя,
 Все подружились и стали друг другу родней.

 Солнце лучом согревало  лозу и весь кустик,
 Дождик обильно, заботливо землю полил.
 Узорные листики гроздья укутали густо,
 Оберегая от ливней и ветра, что было сил.

 Меж ними ягодки весело солнцу моргали,
 Брали тепло его, сладость и ласковый свет.
 Соки хмельные, полнея, охотно вбирали,
 Приобретая свой вкус, аромат и свой цвет.

 Солнце поэтому чаще в игре побеждало-
 Ягодки сами старались  под лучик попасть.
 Люди за это их даже не осуждали,
 Пасынковали кусты :"Всё растут-вот напасть."

 Осень взмахнула волшебною кистью с приходом.
 Стали кусты  принимать золотистый окрас.
 И, оголяясь стеснительно, перед народом
 Ягодки все  выставляют ему напоказ.

 Вот и срываю я бережно спелые кисти,
 Будет компот или, может, хмельное вино.
 И совсем не помеха  упавшие жёлтые листья-
 Весь виноград в срок уберём всё равно.
 Надежда Григорская. 14.10.2021г.
 с.Ержово.

 


Рецензии