Выход

Душа требует света,
Мысль суетится-
Ищет, за что бы ей зацепиться.
Пытаюсь молитвой её урезонить,
Но сарказм,мой,
Кривляясь
Ехидством трезвонит:
- плюнь...
Жить то, на пару зхатяжек осталось,
Водка и девки,
Снимут боль и усталость..
А память, с ухмылкой ответит:
- ну да.
Водка и девки?-
От них вся беда..
И снова волнение,
Снова метание,
Снова пытаюсь вникнуть в Писание..

Свинцовые тучи,
Над душою,зависли.
Трудом и с трудом сдвинул пагубность мысли..
А там...
Совершенно другие заботы-
Я весь отдаюсь любимой работе
И чувствую выдох- души облегчение,
Словно вышла на волю из заточения..

Над суетой, душою, взлетаю-
Я создаю-я созидаю..


Рецензии