Ушла мечта

Ушла моя мечта,
Умчалась вольной птицей,
Не ухватить,
и не сдержать,
и не поймать,
и не увидеть,
не услышать,
не решиться
подрезать крылья
или к клетке приковать.

А без мечты,
как без крыла -
сорваться в штопор,
на землю – камнем,
распластаться
и упасть.
И только ветер,
стылый ветер
будет штопать
на теле раны,
чтобы вовсе не пропасть.

А что душа?
Моя душа
невольной птицей
осталась в клетке,
взаперти,
наедине.
С мечтой крылатой
ей хотелось породниться,
и оторваться от земли,
и в небо взвиться.
Но суждено
остаться в клетке на окне.


Рецензии