Два одиночества

ОН и ОНА сегодня не молоды.
Едут в машине, в глаза не глядят.
Судьбы и жизни давно их расколоты.
Музыка тихая. Рядом сидят.

Слов им не нужно, сказано много.
Яркое солнце. Под очками слеза.
Тихо и ровно петляет дорога.
-Милый, ты кажется что-то сказал?

Руль так послушен. Березы и сосны
Мимо летят. Память сердце щемит.
Так и года, зимы и весны
Прочь улетают, лишь ветер свистит.

Им так тепло, этим двум одиночествам.
Большего счастья им не желать.
Их называют по имени-отчеству.
Мальчик и девочка, вот как их звать.

Только немного грустно им вместе.
Руки их встретились, пальцы сплелись.
Они оказались в том самом месте
Где счастливы были, где души слились.

Мальчик и девочка долго стояли
Вместе обнявшись. Блестела слеза.
Волосы гладили и постоянно
Долго глядели друг другу в глаза.

Нааисано 20.02.2009


Рецензии