Лучезарная

Написано, как отзыв на стихотворение
"Звезда удачи" Григория Русакова.

http://www.stihi.ru/2021/10/14/3985
http://www.stihi.ru/avtor/rgm1373

            Не зевайте, ловите удачу каждый миг любой ценой,
            Не зевайте, хватайте, иначе перехватит её другой…
                А. Вертинский

      *   *   *

Когда на сердце бушует пламя,
            и в сердце ад
А над душою огромный камень –
            себе не рад,
      Когда от жизни остались клочья,
                и нет зари.
      Ты выйди в поле безлунной ночью
                и посмотри –

Среди созвездий на поле неба –
            слабак, силач? –
Сверкает светом божонка Феба*
            звезда удач.
      Поверь, болезный, в её бездонье,
                и – мой совет –
      Не думай долго, лови в ладони
                волшебный свет.

Забудь немного свои напасти,
            придёт заря.
Под этим светом родится счастье,
            он здесь не зря.
      Не думай долго, лови, дружище,
                судьбу за хвост –
      Кто в этой жизни добра не ищет,
                тот глуп и прост.

Когда на сердце бушует пламя,
            и в сердце ад,
Когда на душу идёт цунами,
            и Бог не брат,
      Не стоит верить в добро от Бога,
                ты сам не плачь,
      Иди открытой тебе дорогой
                к звезде удач.

И будет чудо, и будет счастье,
            и твой успех,
Исчезнут беды и вспыхнут страсти
            под звонкий смех
      Не будет стонов, не будет плача
                на три ручья –
      Звезда, что людям несёт удачу
                теперь твоя!

      Ташкент, 14.10.2021

* – Феб лучезарный, сияющий (греч.)  –
Бог солнца, света в древнегреческой мифологии


Рецензии