мандариновые люди

               -мы станем другими или растаем как снег,-
                спросила мандариновая чайка маму.

мандариновые чайки
серпантиновой весны
прилетают и бросают
взгляд на нас
со стороны
мы для них что?
разве люди?
среди кошек и собак
кто-то очень странный бродит
вечно голову задрав

везде сваливает мусор
-что для чаек города
и натягивая струны
думает что провода
чайка лапкой струнку дёрнет
и раздастся певчий свист
и под музыку такую
ветер свой заводит вист

серпантиновые вёсны
серпантиновый дымок
интересно предок древний
он дышать бы этим смог?

чайка так необычайна
ей бы рыбки да газет
читать любит чрезвычайно
заголовки прошлых лет
например про пятилетки
и про съезды например
может наша чайка-
просто наш пенсионер?
мандариновые чайки...
кто-то где-то написал
вот про них тебе читаю
а ты сам про них читал?
а бывает прилетают
мандариновые сны
так они не улетают
от весны и до весны

вот приснилось
вышли в рощу
мы с тобой
у меня есть мои руки
ты же взял то
что попроще
например гобой
ты в гобой
я по стволищам
кулачками тук тук тук
каждый ствол
что человечек-разный звук

рядом свалка
рядом чайки
серпантиновой весны
между свалок роют люди
мандариновые люди
для прохода роют рвы
превратим планету в свалку
свалка-наши города
интересно наши дети
станут кем они тогда

значит вовсе не случайно
 сквозь моря и города
прилетают эти чайки
по весне сюда
если б люди на планете
научились жить
не смогли бы
наши внуки мандариновыми быть


Рецензии
Как необычно вы выражаете себя, Леночка! Много смелых, интересных решений и это очень привлекает внимание! Удачи вам!

Надея 2   15.10.2021 15:48     Заявить о нарушении
Превращает в представление наша Лена стих любой,
Веселиться помогает ей и бубен и гобой)))))

Гожуленко Константин   15.10.2021 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.