Диалог спустя 20 лет

- Как жила? -Не знаю, милый.
Вроде бы, и не жила.
Ты как? - То же, все постыло
Нет деревьев, лишь трава.
Долго шла, Зачем так долго?
Думал замужем давно.
- Нет, родной, вся жизнь без толку.
Я одна. Не все равно-ль?
Да...Надеялась. В сомненьях.
Нашу встречу берегла.
-20 лет прошло, не мало.
Долго ж ты ее ждала.
- Так хотела, так мечтала.
Жизнь крыло сломало мне.
Я не думала, не знала.
Примешь ли? Прижмешь к себе?
- Милая, сомненья глупы.
Помнишь нас? До дрожи рук
Мы любили. Так любить
Не бывает, просто, вдруг.
Мы алмаз наш обронили
Долго поиски вели.
Ты нашла его? - Да, милый.
Вот он. На его, бери.

Написано 13.11.2008


Рецензии