В первый раз

"В первый раз"

Все иногда бывает в первый раз
И первый взгляд, и слова выражение!
Первый звонок и первый поцелуй!
Свидание-встреча - нежные движения!

Первый полет от счастья над Землей,
Первый удар, удавшийся и точный!
Первый пролет над целью нулевой,
Первый совет ко времени и срочный!

Бывает в первый раз по жизни наваждение,
И пелена в глазах, и шум в ушах,
Когда в уме сидит одно творение -
Твоя любовь, как первый в жизни шах!

Первый фужер и первая затяжка,
Первый рабочий бесконечный день!
Первый рассвет и первая бедняжка,
Подстреленная влет и набекрень!

Первый укор и разочарование,
И слезы первые, рванувшие из глаз!
Первый раздор, беда и испытание,
И перемирие, опять же в первый раз!

Первый уход и первое прости,
Первый судьбы неумолимой лепет!
Первый восход безудержной зари,
И первый еле слышный тихий лепет!

Все иногда бывает в первый раз!
Он самый памятный и он неповторимый!
И память наша сохранит искусство фраз,
Чтоб описать тот первый - неделимый!!!

15.10.2017.   05.00 - 05.23.                Я


Рецензии