Ты станешь снежинкой

ты станешь снежинкой на чьем-то карнизе,
к утру прорастаешь в небывалый наряд.
и в этом прекрасном из льдинок капризе..
станцуешь по ветру древнейший обряд.
обряд просвещения в таинство вселенной,
где мнимы все мысли лишь чувства живы.
ты станешь трепещущей веткою тленной,
но цельного мира где вещи просты..
ты станешь лучинкой, коснешься рассвета,
повиснешь над светом, над утром и днем.
из недр тишины капли ясного света,
узором польются и вспыхнут огнем.
мгновенье замедлит свой ход за часами,
а голову вскружит и канет во мглу.
почувствуешь время простыми словами
и чувство ответит в тебе, я живу..
........
ты станешь снежинкой на чьем то карнизе.
ты станешь беспечным сюжетом зимы.
ты станешь мгновением в вселенском  капризе.
ты станешь такой же почти, как все мы...


Рецензии