снаружи, внутри, впереди, позади, но всегда - Над

Сознание меня никуда  не направляло:
я просто ощутил су-ще-ство-ва-ние.

Пустоты доводила до психоза-
          я чувствовал себя ошибкой природы!

Я понял,  что не будучи великим,
                можно легко проскользнуть в Величие

мимо стражей, не потревожив
                священных гусей Юноны ...
               

*

Я стал похожим  на дом,
                а в нем
                ютились Гомер, Ньютон,

Блаватская...  в общем их было много: 
от Гомера до Джойса,

Пелевина и Достоевского...
Я, тихо подсмеиваясь,

стал путешествовать между ними -
                живыми,

мертвыми, героями и преступниками...
Я вглядывался в эту публику,

в тех, кто гнулся под тяжестью знаний:
                Вертер, Манфред, Байрон, Гамлет...

Сам Бог
           не мог

справиться с ними!
            и потому сбросил их

на мое попечение:
ведь Художник - Господь своего творения,

останется  всегда 
                "Над":

снаружи, внутри, впереди, позади,  но всегда
                невидимым, очищенным от бытия.

             


Рецензии