река затуманилась

Река затуманилась,
Плещет карась.
Дичь в камышах затаилась.
*


Медведь в малиннике
Плотно сидит.
Тревожить, пожалуй, не стоит.
*


Поле ржаное
Ушло в горизонт.
Утром слилось с зарею.
*

 
Поле ржаное,
Васильки, васильки.
Капли зари, предрассветной.
 
*
 
Камень в воду
Бросил малыш.
Слухи волненье наводят.
*



Утка с утятами
Плавно скользит.
Пруд раздвигает границы.
*


Луг заискрился,
Роса улеглась.
Ноги промочишь, до жару.
*


Сабля сверкнула,
Что молния в ствол.
И жизнь отлетела со вскриком.


Рецензии