Когда ты в гору поднимаешь камень

Не забывай, когда ты
В гору поднимаешь камень,
То можешь быть раздавлен им.
Сравнимо то, когда высоты
Достигаешь ты во власти
Гордыней возрастёшь, забудешь
Тех с кем ползал по земле.

Вселенная тебе напомнит это
Стремительно ты скатишься с горы
И вновь увидишь тех с кем ползал.
Дуальный мир такие вот уроки
Нам преподаёт. Чтоб жизнь познать
Во всех её аспектах, жару и холод,
Бездну, высоту.

Чтобы узнать, как поведёшь себя
При этом, тем самым развивая душу
И укрепляя дух в душе.
Тебе талант сверх меры был отсыпан,
Но нет способности развить этот талант.
А это значит с незрелою душой
Ты в мир явился и мало наработок
В кругах сансары у тебя.

Душа твоя младенческого возраста
И в жизни ты рассеянный
Что с улицы Бассеянной,
Проблемы на пустом месте создаёшь.
Опыт наработок воплощений
Огромное значение имеют в жизни.
Чтоб в нужные моменты
Клеточную память подключить.


Рецензии