Рыбоптицы

Над морями, над волнами,
С кашалотами, китами,
Словно тучи, словно грозы,
Рыбы иль метаморфозы.
Запускают волно-бури,
В небе розовой глазури,
Завивают, как кудряшки,
В брызгах белые барашки.
И сливаются с волною,
И с пучиною хмельною,
Чуть коснутся дна морского,
Скачут на поверхность скоро.
Васильковым перламутром
Толи вечером иль утром,
Там и тут они блеснут —
Не изведан их маршрут.
Как воздушными корнями
Море гладят плавниками,
Их бока, как в киселе,
Скрыты в толстой чешуе.
Толи рыбы, толи птицы,
Или волн морских частицы,
Приплывают из небес
Вызывая интерес.
В тех местах где обитают
Горизонта не бывает,
И стирают все границы
То ли рыбы, то ли птицы.

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии