Ухожу в осеннюю распутицу

Ухожу в осеннюю распутицу,
Путь укрыт туманной, сизой мглой.
Дом оставлю твой, забуду улицу...
Ничего, что холодно одной.

Ветер в спину и листва метелицей,
Да зола несбывшихся надежд...
Перемелет жизнь разлуку мельницей,
В сердце шрам - ещё один рубеж.

Наш роман, что был украшен розами,
Может вспомню на исходе лет.
Не совпали гороскопы звёздами,
Видно в этом кроется секрет.

А пока страницы обгорелые,
Навевают горечь пустоты.
Ухожу в дожди, туманы белые,
Где листвой засыпаны мечты.


Рецензии
Очень близки мне и понятны твои стихи, Галинушка... Спасибо тебе!О чём бы ты не писала, они всегда красивы.С наилучшими пожеланиями,

Людмила Реутова   15.10.2021 10:32     Заявить о нарушении
Людочка, рада, что тебе нравится. Спасибо за отклик.
С теплом души - Галина.

Галина Небога   15.10.2021 15:17   Заявить о нарушении