Я флористическая губка

Я флористическая губка -
Основа для чужих цветов.
Их принимаю. До хребтов.
Сквозь мягкость сердца и рассудка

Соизмеримы ли поступки?
Считаться ими не готов
Но от измятых лепестков
Мне холодно порой и жутко

Ты, дешифратор души чуткой,
Позволь не поднимать щитов -
Головки срежет у цветков
И хрустнет стебель чувств - он хрупкий

Если ты хочешь поводка
Температурой родника
Вернусь. Иль дикой незабудкой.
Но а для этого пока

Похорони меня
За будкой.


Рецензии