Размышления о себе

Ты - Путь и Истина, и Жизнь,
Всего Себя нам посвятил,
Пришел грех, смерть Ты исцелить,
С людьми пребыть, Эммануил!

Хоть посвящаю я себя
И жизнь свою Тебе - Творцу,
Все же свое ещё ища,
Не отдан полностью, Иисус...

Ещё ищу я похвалы
И одобрения себе,
Как будто от Тебя любви
Недостает и чести мне...

Терпения не достаёт,
Любви и мыслей мне благих,
Бесовский допекает гнёт,
Все каюсь в помыслах лихих...

О дай мне, Боже, претерпеть
Все до конца, когда изволишь
Небокопчение пресечь.
Сподобь благой посмертной доли!...


Рецензии