Умерла старушка

Умерла старушка, что копалась в грядке.
Под ее окошком  было все в порядке:
Крокусы – весною, водосборы – летом.
Пахло резедою в воздухе нагретом.
Нынче перемены. Грустная картина:
В сныти по колена кустики жасмина,
Лебеда с крапивой разрослись без меры,
Заглушают ирис заросли брунеры,
Примулы поблекли, словно от печали,
И соцветья флоксов тоже измельчали.
Я бы прополола, есть пока сноровка.
Только под чужие окна лезть неловко.
Зарастает садик сорною травою,
Скоро его вьюги саваном укроют…
Умерла старушка. Я ее не знала,
Но шагая мимо, часто  вспоминала.
Верю: не рассталась бабушка с цветами
И теперь гуляет райскими садами.


Рецензии