Поэтическое конфетти-7

Хлебал Демьян свою уху,
Кляня ленивую сноху...

Тонка, печальна и нежна
Сидела у окна княжна.

Да,мир жесток-с рожденья и навек,
А в центре мира-грешный человек.

Прекрасны школьные года.
Вернуться б на денёк туда...

Напился-
В омут провалился...

Не надо мне наград:
Служить я делу рад!

На свет я появился в марте.
Мой город значится на карте.

Детство, юность,старость...Крах!
Было-всё.А стало-прах...

И альт, и флейта, и валторна...
Какой пассаж! Какая форма!

Щедры у пенсии ступени:
На каждой в год- не больше пенни!..

Болтали Сильвер с попугаем,
Как в детстве жизнь казалась раем...

Была когда-то у Егора
И дочь по имени Федора...

Не верится,что у завмага
Из тачек-только колымага...

Она прославилась хитом,
Но как дела пошли потом?..

Пружины у дивана вскоре
Запели дружно, словно в хоре...

Обилье стран,и пестрота культур,
И миллионы пошляков и дур...

Дружили Савва с Тимофеем,
Пока не встретились с Матвеем...

Опять сплошные облака,
Просвета не видать пока...

В День святого Валентина
Повстречались у овина...

Кому-то нравится гроза,
Кому-то солнце бьёт в глаза...

Говорила про Ивана,
Намекая на Ульяна...


10-14.02.2021г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии