Напоминание к 25 октября

Напоминание к 25 октября


Когда в рванине и на крошках хлеба
Народы создают златые пирамиды
Когда у Сфинкса голова одна
Потянет нацдохода два
Никто не может сомневаться
Что вспыхнет снова красная звезда

И разве денег не хватает?
Ведь пирамид огромен ряд
Нет, так рабов рабами закрепляют:
чтоб «убежденно-гордо» пирамиды строить
сам раб всегда был рад

Идеология гнилая – отдай рубаху, вкалывать пора -
У дядей не хватает на сто яхт бабла,
Когда те дяди даже не боятся
Что снова вспыхнет красная звезда

А толпы бедняков не могут восхищаться
При виде одного хрустального дворца
На верх него как раз звезду повесят дяди:
«Она посветит всем, друзья!»

Но ты ночуешь под мостом с семьёю,
А в пирамидах золотых тепло, удобства все
От взглядов роскоши сады закрыты
(Чтоб не взорвалися рабы уже)
И молят дяди о златом тельце


     Коммунизм и революция – это не красивая
мечта о будущем, это крайний и трагичный способ масс
выравнивать достигшее ужасных размеров неравенство.







 


Рецензии