Мать-Россия

Мать-Россия, святая земля...
Сколько бед, сколько горя хлебнула.
Как под танками чахли поля,
Не забыть, сколько б лет ни минуло.

Мать-Россия, ты гибнешь в огне?
Злые слёзы бессилия душат.
В страшном сне всё привиделось мне.
Танки вмиг оборону разрушат.

Мать-Россия, воюешь с врагом,
Напрягаешься в полную силу.
Смерть, разруха, пожары кругом,
Не забыть, хоть давно это было.

Мать-Россия, заслуги твои —
Воевала, спасала народы.
Не делила: «Свои — не свои...»
Мир хранила от чёрной невзгоды.

Мать-Россия, великий народ...
Сострадание, жертвенность, воля.
Через тернии к свету идёт.
Тяжела ты, народная доля.

Мать-Россия, я верю в тебя,
Расцветёшь ярким  сказочным цветом.
Посвящаются строки, любя,
Ты наполнишься солнечным светом.


Рецензии
Доброе утро Татьяна, замечательно и патриотично - молодца, спасибо!

Мать-Россия одна в этом Мире
И гуманна, добреет все шире!

Анна Шодик   29.09.2023 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Анна! С поклоном!

Татьяна Цыркунова   29.09.2023 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.