Охота

  Басня

В одном бору лесная волчья знать
Всех обитателей вдруг стала притеснять.
Украли землю, лес, пожитки.
Лесной народ ограбили до нитки.
Но за народ охотники вступились.
И тут вся волчья знать взбесилась.
Победоносно завывая,
Волков зубастых, злобных стая
Напала на охотников врасплох.
Ловила их, трепала и терзала
И погубила многих из стрелков.
Терпенье кончилось.
Стрелки собрались с духом,
И вот идет охота на волков.
Кто пал в борьбе - земля им пухом!
Кто за флажки ушел - достань ружьём зверюгу!
Ведите из укрытия Вожака!
Все видят жалкого урода.

Кто не считается с народом,
Становится на сторону врага...


Рецензии