страсть

Там была страсть, цвела надежда,
Что превратится всё в любовь,
Что он такой в себе невежда
Сумеет ей растаять кровь.
Там были верные признания.
И как Джульетта у окна
Она сидела в ожидании,
Что он восходит как Луна.
В её таком разбитом сердце,
Что он расправил небосвод,
Открыл к душе и к сердцу дверцу,
И вновь к полуночи придёт...
А он не верил, что ей нужен
По-настоящему, всерьёз.
Бродил с собой один по лужам,
Ему не страшен был мороз,
Ему не важно было время
И измерение, и окно...
Не страшны были сожаления
Да вот — нелепое кино...
И не такое тут бывает.
А страсть была, я видел всё.
И пусть не сильно согревает,
Но все ж, хоть что-то,
Всё равно...
i.c.


Рецензии