Осенняя романтика

Мир идеально - неидеальный!
В чём-то прекрасный, а где-то фатальный.
Осень добавит своей позолоты
И разрисует - шелками -широты...

Листьями - выложит сад и аллею,
Зонтики там поплывут красивее,
В блеске багрянца и совершенства -
Лодки цветные по морю блаженства.

Ветер решит поиграться на людях,
Вырвав хоть зонт, словно, взрывом прелюдий,
Зная, что тотчас его и поймает,
Нужный Мужчина, что миг догоняет.

В образе Женщины грустной, осенней,
Что сохранила улыбку за тенью,
И, взволновавшись, вослед побежала,
Нынче не важно, куда опоздала.

Точно попала - в другие обьятья!
Схваченный зонт, снова, вырвался кстати.
- Мы не знакомы!
- Так будем знакомы!
Осень всегда романтично-весома.

Мир закачается, в ритм, идеально,
Словно и не был, дотоле, реальным.
Браво! Романтики вечные ноты,
В Осени хладной, добавят острОты.

В тёплых объятьях живётся вернее,
Слово Любви согревает скорее,
Чем одинокие тёплые пледы.
Осень кому-то отдастся, как Лето.


Картина художника Кая Карпентера (США).


Рецензии