Млечный путь

взгляд

ткет мечту путь
тянет нить пусть
вечный груз грусть
с неба свет суть

у окна встань
взгляд поймай мой
так и знай зной
звездных ран грань

дню отдай дань
все мечты чти
ассорти сти-
хов создай встань

обесточь ночь
темнотой пой
расцветай той
мыслью точь-в-точь


*

астры

а у твоей звезды
сверчком трепещет вечность
танцует спектр фокстрот
разноголосый хор

аукнется - зови!
секвенции - предтечи
трактовки сильных нот
рассыпанных во двор

а если загадать
скорей одно желанье
тебе придет на ум
разборчивей пиши

а у моей звезды
сюжеты мирозданья
тогда махнут сачком
реализуя сны


*
от и до

от мала до велика
от плюшек до салатов
от Шуберта до Грига
от стройных до горбатых
от шага до полета
от серых до контрастных
уже открыта квота
от общих слов до частных
шагай же окрыленно
в любой дороги прочерк
настойчиво влюбленно
считая дни и ночи
в межзвездном многоточии
пиши вместе с планетой
континуальный очерк
от млечности до света


*
Мемуары

Начни мечтать по-старинке:
смотреть на луну и звезды,
копаться в вопросах смысла
о жизни и о весне.
Не с целого, - с четвертинки
стакана горстями роздан
оксид почти углекислый
на углеродном льне.
Вдыхая жизнь понемногу
и тут же ее вдувая
в молекулы многоточий,
в структурность матрицы слов,
вслух громко кричи дорогу
железную, где трамваи
невежливо так грохочут, -
а дальше пойдет cross off:
вычеркивай с каталОга
сначала луну и звезды,
затем дома, тротуары
и то, что руке не лень...
Потом, наконец, дорогу,
деревья, вороньи гнезда, -
и сядь писать мемуары,
что стала старше на день.


Рецензии