Время

О, время! Куда же ты бежишь!?
Зачем к концу нас медленно подводишь...
Ты много тайн из прошлого хранишь
И в вечность, прошлое забрав,  уходишь.

Мне страшно ожидать последний час,
Когда спадёт вуаль с деяний грешных.
И в этот миг никто спасти не сможет нас…
За нами ледяная мгла поступков прежних.

Лишь только Бог посмотрит с сожалением
В печальные глаза создания Своего,
Чьё сердце наконец познало откровение,
Но изменить уже не сможет ничего…


Рецензии