Меняя эпохи и памятники...

               

Кидаем монеты – «старые»!
Реформы – сколько их?
Не в музее, а  в книгах…
Оставили след – да и лежите, тут!

Кто-то найдет, через сотни лет?
Получит гонорар, или тоже, выбросит?
Какие историки…
Выживет, наш брат – человек?

Не весело совсем, а кому-то, в радость…
Ну, слетал – в Турцию, в Америку – так мечтал…
А мы, привыкшие – рядами и рядышком…
Не нравится – езжай туда, где бывал…сказочно!

С добром и с заботой, к каждому,
Мы свободно входили к друзьям,
Где все делилось по правилу-
Дели все, пополам!

Было неряшество, порою,
И злоба редкая, ну да что,
Мы не копили злобу,
«А вообще – для чего»…

Меняя эпохи и памятники,
Как в лесу, в дремоте…
Стали себя, сравнивать,
И вешать замки – лучше три…

Поколения разные…
Судьбы разные – это жизнь!
Спорят и спорят – старые,
А молодые – что знают они?

Трактуют – все и по- разному!
Так угодно, кому?
Единицы- этим все нравится!
Сдаются позиции – остаемся детьми!

Не изменить, не подсластить…
Проигрыш – историю портит…
Каждый кричит – не осип?
С добром смотреть и ходить, нужно...

Ослабли люди, безвольны…
И воля, чужая – не проста!
Созидай, запоминай человечество…
Стадо большое, как и, казна…

++++++++++++++++++++++++++


Рецензии
Права, матушка.

Анжелика Вавилова   15.10.2021 10:42     Заявить о нарушении
Мусор оставим, обязательно!

Наталья Смирнова 17   15.10.2021 15:22   Заявить о нарушении