По дорогам промокшего города

От тебя я уйду по дорогам промокшего города,
Когда белая тает звезда в зыби сна предрассветного.
Просто стало ненужным, что было нам некогда дорого,
Просто новый холодный виток поворота сюжетного.

В ночь шагну при свечах, когда шорохом шёлковым полнится
Тихий миг сна и яви, былого и призрачной небыли,
Когда в келье далёкой монашенка истово молится,
Чтобы судьбы мирские людей несчастливыми не были.

От тебя я уйду по дорогам промокшего города,
Когда грёзы любви нас покинут усталыми стаями.
Счёт потерян на нашей войне, но не станешь мне ворогом:
Ещё миг, и в тумане молочном навеки растаю я..


Рецензии