Ветра, как мысли. Мыслями гонимы...

Я ухожу чтобы вернуться
Наталья Спасина 2, http://stihi.ru/avtor/spasina1959

Я знаю восемь способов… все восемь –
Предлог чтобы уйти без сожаленья.
Моя душа больна тобою, осень,
И вся она в твоём расположенье.
Она – тот пёс, сорвавшийся с цепочки,
Подхваченный флюидами свободы,
Отчаянно взбивает счастья клочья,
Несётся в никуда, не помня брода.
И, разорвав тоскливую сурдинку,
На время превращаясь в ветер, в листья,
Одной, лишь сердцу ведомой тропинкой
С повадкой полуволчьей, полулисьей,
Припомнив о хозяйском снисхожденье
Вертается за тёплой миской супа,
За порцией любви и всепрощенья…

Быть может, кто-то скажет: - Это глупо…

Но, так и я, гонимая ветрами,
Вновь ухожу осенним пилигримом-
Чтобы проверить чувства расставаньем.
Чтоб лишь к тебе вернуться, мой любимый.

Моя рецензия на «Я ухожу чтобы вернуться» (Наталья Спасина 2):

С осенним настроеньем глупо спорить,
Оно превратно, как и время "осень".
Подумать если, обнаружишь вскоре,
Что этих способов совсем не восемь,
А даже десять, двадцать, может, сорок.
Их много больше, чем людских историй.
Способствует тому осенний морок?
Пожалуй, да, и с этим не поспорить...
Опять, душа... Прорвётся из-под спуда
И даже за, как будто, миской супа...
Не потому ль, что местная остуда
Души не греется теплом тулупа!?
Ветра, как мысли. Мыслями гонимы,
Стремятся люди вечно покаяньем
И к новым встречам, как и к расставаньям,
Чтобы узнать - они ещё либимы?!


Рецензии