Медитация на картину К. Писарро Путь через леса

А вот он, путь через леса,
Где разноцветная краса,
Узоры маслянистых пятен.
И в путь не хочется обратен.
Вокруг – и солнцем, и смолой,
И земляникой, и ветлой,
Такой разлапистою, старой,
Ольхою гибкою – гитарой
Всё пахнет. И роскошный лес
Шлёт поцелуи до небес.

15. 10. 2021


Рецензии