Противоосенний обряд

Наступила в городе - попа,
После улицы - внутри будет мокро;
Холодно, сплошь мерзко и сыро:
Льет все время сквозь небесные дыры;

Дует в дуло, дует в печенку,
Утопить желает, словно котенка,
Ну или хотя бы украдкой -
Заразить ковид-лихорадкой.

Ты уйди, осеняя попа,
Без тебя разорваны стропы-
И летим, в паденьи дохода,
Прям на вилы этого года.

Подрастают цены и цифры,
Рост у олигархов на Кипре,
А у нас, среди этой попы, -
Подрастают лишь гробы да холопы.

Только в бубен - от чего ж не побить?
Чтобы чуть повеселее зажить,
В свой же собственный - стучать и звенеть,
И назло всем попам - попой вертеть;)


Рецензии