Элеонор

Копна златых волос, зеленые глаза,
Нрав дерзкий и упрямый, вся в папулю.
Такая Змея дочь, девчонка-стрекоза,
Её портрет волшебный нарисую.

Вот нос и губы, и бровей разлёт,
На шее лебединой две прожилки.
Приветную улыбку вам пришлет,
А не по нраву, то швыряет вилки.

Она росла на воле без забот,
Любимица, «каприза», чаровница.
У Дока изучила приворот,
Хитрюга, ordinatorsha-девица.

А братьев изводила, как репей
Прицепится: «Я с вами, всё и точка.»
И заявляла: «Папочка мой — Змей,
Я младшая сестра, Дракона дочка!»

Брат старший, Ангел, охранял покой.
Волк ухажерам: «Эй, не трожь сестренку!»
И даже Демон говорил порой
New кавалерам: «Отвали в сторонку.»

А Элечка кидала быстрый взгляд...
(Открыть вам тайну будет уж уместно)
На солнышке там отдыхал у врат
Наш Лепрекон, вот это интересно…


Рецензии