Только память

Только память, больше ничего.
Ни былинки, ни вещей, ни фото.
Наше прошлое. А было ли оно?
Может вовсе и не мы, а кто-то?

Слишком призрачна, красива та любовь.
И случилась она явно не со мной.
В одну реку не войти нам вновь.
Больно дорог стал уже покой.

Книгу в прошлом мы прочли одну.
В ней о нас рассказ, и как счастливо жили.
Плыл корабль, потом пошел ко дну.
Мы на корабле с тобой том плыли.

Все, что дорого, погибло там, тогда.
Дети, ты и я, и наши души.
Жаль, что не вернуться уж туда.
Жаль... Мост в прошлое уже разрушен.

Написано 24.04.2009


Рецензии