В рощах листопад ленивый

Дождь осенний без сомнений
День и ночь идёт, идёт
Видим много мы мгновений...
Здесь теряем мы свой счёт.

Удивительное рядом
В рощах кущи все видны
Не спешат здесь листопады
Родством все они - с весны.

От дождя зонтом скрываюсь
Слышу как капель стучит-
"Крыши" хилой опасаюсь
Трусость здесь моя молчит.

Листопад сегодня редкий-
Тянет сроки бытия-
Это видит глаз мой меткий-
С этим здесь согласен я.

Птицы юга улетели
Рано, так как нет еды,
Это вирусы всё съели
Быстро враз без суеты.

Делать что? - пока не ясно
Ждём мы солнечных лучей
Здоровеем не напрасно
Не считая всех ночей.
-----------------------
Листья  скоро  пожелтеют
Где- то ближе к ноябрю
Первый снег всегда нежнее-
Обнимаю - и... люблю.


Рецензии