Бабье лето

Прекрасна осень утром в Бабье лето:
И синева небес и золото листвы.
Узорчатые стебли бересклета
И запах хризантем … и сухостой травы.

Полеты паутинок средь деревьев
И рябь на чистых зеркалах озер в тиши.
Опята на пеньках между кореньев
И крики серых уток там, где камыши.

Лучи косые солнца сквозь аллею…
Проказник ветер в дрёме, в дрёме облака…
И клены все желтее и алее…
И в сердце чувство, что зима близка…


Рецензии