Последний лист

Последний лист трепещет на ветру
И держится за ветку тихим вздохом,
А в мыслях: "Боже,я сейчас умру
И унесет меня бушующим потоком!"
И вот срываясь он уже летит,
Кляня не только ветер, но и время,
Которое без устали бежит
И превращает смысл жизни в бремя.
А в чем же смысл бедного листа?
Он рос спокойно, радостно на ветке,
И жизнь его была прекрасна и чиста,
Когда шуршал о жизни он соседке.
Вот он менялся, рос и в ширь, и в высь,
Темнел, желтел, но все же был творением,
Вдруг вся его размеренная жизнь
Была разбита ветром за мгновение.
И вот уж на дорожку он упал,
Покинутый и очень одинокий.
Все кончено, конец, погиб, пропал
Вокруг он видит только чьи-то ноги.
Вдруг детская рука его взяла
И покрутила медленно в ладошке,
А после в дом его девчушка принесла
В букет собрав все листья на окошке.
Вот смысл жизни снова обретен -
Он дарит красоту, очарование
И в новой жизни он и важен, и спасен,
Благодарит судьбу за мироздание.
Все в нашей жизни как у этого листа,
Потеря смысла это потрясение
И все же жизнь разнообразна и проста
И в поиске найдете вы спасение!
 


Рецензии
Очень хорошее произведение! У меня есть немного созвучное с Вашим - "Листик пятипалый". Только у Вас более филосовское , а у меня немного шутливое)

С уважением!

Бажанна   08.01.2022 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв!

Анастасия Шевченко 15   10.01.2022 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.