417. Опыт

Я не живу, я прохожу урок,
Учусь быть Рая светлого достойным...
Учусь быть добрым и любой порок,
Переступать без ропота, спокойно,
Учусь быть выше всякой суеты,
Во всех перепетиях лабиринтов,
Я вижу свет сквозь бездну темноты...
Не подчиняясь телу и инстиктам.
Я чистым был, меня топтали жестко,
Я сильным стал, теперь боятся все,
Против судьбы и даже против мозга,
Я волю закалил в самом себе.
Я не согласен был с самою смертью.
Я защищал пред Богом атеизм.
Но даже тут не радовались черти,
Ведь сам Христос придумал коммунизм.
Я не кривил душой, а спотакаясь,
Замаливал ошибки и грехи,
Мне хочется делиться этим с вами.
Поэтому я и пишу стихи.

14. 10. 2021 г.


Рецензии