Декрет

Крики, оры, детский плач,
Бардак в квартире, жуткий срач.
В кружке чай давно остыл,
А кот воду всю пролил.

На полу листки от книжки,
Глаз оторванный от мишки.
Что же здесь произошло?
На кого тут что нашло.

В зале на диване
Плачет дочка Аня.
А в своей кроватке
Малыш посасывает пятки.

Тяжело одной быть маме,
Не прилечь ей на диване.
Что ж поделать тут  - декрет,
Подожди чуть-чуть - совет.

А потом начнётся садик,
Ходит Мама, как лунатик.
Крики с самого утра,
Всем бежать давно пора.

Проводила всех из дома,
Прилегла чуть-чуть и кома.
Просыпаешься и пять,
В сад идти нужно опять.

Забрала детей из сада,
Обнимает их, так рада.
Теперь прекрасно настроение,
Отдохнула - вот спасение.

Что для счастья надо маме?
Плед, подушку, прилечь на диване.
Мамам нужно отдыхать,
Чтобы себя не потерять. (15.10)


Рецензии