Бабочка на лестничной площадке

Бабочка на лестничной площадке…
Дождь настойчиво стучит в окно.
Стали дни неласковы и  кратки –
Зиму пережить нам суждено…

Но какое, все же, это счастье –
В руки осторожно взять ее:
Бабочка в коробке от ненастья
Обретет защиту и жилье.

Сложит крылья, смежит свои очи
И заснет в коробке до весны.
Снится все ей будут зимней ночью
Солнечные и цветные сны…

Час настанет. Стукну: просыпайся!
Все – прошла студеная пора.
Зеленеет роща. Собирайся:
Ждут тебя подруги там с утра!


Рецензии