Я засыпаю с белым Облаком

                «Ночь, улица, фонарь, аптека»
                (А. Блок)


Вечер. Ночь. «Лимоновый» свет.
Луна залетела в форточку.
А я не сплю, не сплю целый век,
подрёмываю – безоблачно.

И ощущаю душой, не рукой –
со мной лежит – белое Облако.
Со мной лежит –  чудесный "фантом",
лежит человек-Абстракция.

Его тело – набор из красивых букв,
моё – из молекул и атомов.
Его тело – набор и сплетение слов,
моё – коллекция образов.

Он говорит, что его зовут
Пегас или Свет-Мелодия.
Его зовут человек-Буквоед,
он говорит только шёпотом.

Его зовут человек-Звук,
его все зовут Метафора.
Его зовут человек-Изумруд,
его все зовут – Музыка.

Вечер. Ночь. «Лимоновый» свет.
Луна залетела в форточку.
Мой человек, человек-буквоед –
вползает в мою голову.

Он там теперь всё время живёт,
«хозяинует – хозяином».
А я не могу, не могу заснуть,
пытаюсь «понять непонятное».

И ухватить за призрачный хвост
хоть малую толику шёпота.
Луна. Луна. Полумрак-полумрак.
«Лимоновый» свет. Облако...

Ко мне зашёл другой человек
и всюду меня преследует.
Он говорит, что его зовут
Пегас, а не Проза, – Поэзия.

А раньше со мной был иной человек
и имя его – небо-Радуга.
То был человек, человек-Цвет,
с ним было спокойней, надёжнее.

Он тоже ходил за мной по пятам,
но только лишь днём, не ноченькой.
Луна. Луна. Полумрак-полумрак.
«Лимоновый» свет. Облако.



                14.10.21.


Рецензии
Написали, как художник, нарисовали, как поэт...
Я попрошусь к Вам осторожно, а можно взять меня в дуэт?...
Прекрасная лунная элегия, Ольга!
Не пропадайте)

Владислав Тишинов   15.10.2021 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав, за юмор. С Вами хоть на край света)

Корепанова Ольга   15.10.2021 16:19   Заявить о нарушении