Я тоже посмотреть не против...

Я тоже посмотреть не против
На факт земного бытия,
Где праздник чьей-то юной плоти
Отметит кто-то, но не я;
Не я приближусь к юной деве,
Не я ей что-то расскажу
О хмурых днях или измене,
Не я ночами прожужжу
Чего-то там о днях ненастных,
Опасных для кого-то снах
И о ночах (бесспорно страстных)
Не я скажу в своих мечтах.
А, впрочем, что я? Осторожно,
Не тронув образ юный Твой,
Попробую и я несложно
Любви коснуться неземной.
Я помечтаю (или вспомню)
О быстро пролетевших днях,
О взгляде и о речи томной,
О мыслях в юных головах
И, вроде бы, я стану ближе
К той деве юной из мечты,
С ней оказавшись хоть в Париже
На пике нашей красоты.


Рецензии
Пусть будут счастливы другие,
Играют юностью своей...
Прошли года мои лихие,
Живу теперь с мечтой соей...
Слава! Замечательные мечты! Стихи тем более!)

Чудесного утра! С улыбкой!

Ольга Ганжа 3   17.10.2021 07:50     Заявить о нарушении
Все мы помечтать любим:)))

Вячеслав Знакомый   17.10.2021 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.