Дорога

       Самое трудное время 90-х я просидел в Радиосети.
     " Просидел " - громко сказано.
   Проездил !
   С объекта на объект, с подстанции на подстанцию.
   По всему городу их было штук 50, вот мы и перебегали ( переезжали )
   от одной к другой, устраняя неисправности.
      
       Перемещались городским транспортом, а если от объекта до объекта
   можно было добраться пешком, шли пешком.
   Несмотря на то, что у нас были проездные за счет фирмы, порой езда надоедала
   выше крыши.
     А уж утренние поездки в часы пик вообще могли вывести надолго из строя,
   как морально, так и физически.
   Я метался между остановками, вычисляя, где может остановиться автобус,
   чтобы высадить пассажира, но никак не взять еще. Некуда !
      И так он трещит по всем швам и оторванные пуговицы летят
     в разные стороны !

   Что можно ждать хорошего от работников, проделавших с утра подобный путь ?
   Ничего, кроме зла, усталости и неприязни к самой работе, уже держа
   в голове, подобный утреннему, путь домой.
   С той лишь разницей, что домой можно и опоздать.

   Но и это не лучший вариант.
     Работал у нас один любитель ( нет, профессионал ) по части выпить
   в рабочее время.
   Был он килограммов под сто и одной бутылки ему, как правило, не хватало.
  Тогда ближе к вечеру начинались поиски " добавки " и если вопрос решался
  положительно, становилось заметно, что он выпил.
  А так - нет !
       И вот без него, пьяного, семья не садилась за стол ужинать, ждали !

     Так что и домой опаздывать вечером порядочному семьянину ( и непорядочному
  пьянице ) не желательно.
 
  Сложное было время, 90-ые, не простое...
  И какая бы ни была работа, дорога была труднее.
  Я так и ответил на собеседовании по повышению квалификации главному инженеру
  на вопрос: " Какие трудности испытываю в работе ? ".
  " Дорога... ", - сказал я.
    И он грустно улыбнулся.


       *****


Рецензии