На смерть ограничений нет

На смерть ограничений нет
И нет на нищету, на благо.
Границами расколот свет -
Любой кусок под своим флагом.

И ограничил нас закон,
Власть отделив от всяких прочих.
Всех рассудить бы должен он,
До справедливости охочих.

Но, почему-то, всё не так,
Как представляется, быть должно -
Всё то, что важно иль пустяк,
Закон решает долго, сложно.

И часто он не справедлив,
Но важен сам себе наружно
И от людей ушёл в отрыв -
Видать, ему такое нужно.

Закон для власти - инструмент.
Он подтвердит, что власти надо.
Власть и закон - эквивалент:
Закон нам хлыст, властям - отрада.


Рецензии